Capcay kuah kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Cap cay kuah kental siap dihidangkan.
Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay kuah kental menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay kuah kental:
- Gunakan 1/4 daging ayam dada.
- Ambil 2 buah sosis.
- Siapkan 5 buah bakso sapi.
- Sediakan 1 1/2 wortel uk.sedang.
- Gunakan 4 lembar jamur kuping.
- Gunakan 6 lembar sawi putih.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Ambil 1/2 bawang bombay (iris).
- Siapkan 4 buah bawang putih (geprek cincang).
- Sediakan 3 sdm saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Ambil 1 sdt tepung maizena.
- Gunakan Bubuk Kaldu ayam.
- Gunakan Garam Gula.
Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang.
Cara membuat Capcay kuah kental:
- Siapkan bahan dan potong" sesuai selera. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukan bawang putih cincang..
- Masukan daging ayam, sosis dan bakso yg sudah dipotong kecil", tumis hingga stengah matang. Tambahkan saus tiram dan minyak wijen. Masukan +/- 300ml air..
- Masukan wortel tunggu hingga agak empuk, lalu tambahkan jamur dan sawi putih. Kalau sudah agak layu beri daun bawang garam gula dan kaldu ayam. Jika sudah pas masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga agak mengental. Koreksi rasa kembali. dan capcay siap dihidangkan hangat hangat..
Masukkan daun bawang prei, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk. Capcay kuah siap sajikan hangat dengan kuah kental yang gurih. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari?
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay kuah kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!