Bagaimana Membuat Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel yang Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel yang Enak Banget

Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel.

Bagaimana Membuat Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel:

  1. Gunakan Bahan halus.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3/4 sdt merica.
  5. Sediakan 1 buah kemiri.
  6. Sediakan 3/4 sdt garam.
  7. Gunakan Sedikit pala.
  8. Siapkan Bahan lain.
  9. Ambil 1/4 batang sereh.
  10. Sediakan 5 cm laos.
  11. Ambil 3 cm jahe.
  12. Gunakan 1 lembar daun jeruk kecil.
  13. Gunakan 1 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1/4 kecap bango ukuran 14ml (Rp. 3000an).
  15. Ambil Tulang kambing sejml se-panci uk. sedang yg sdh dipotong2 sblmnya.
  16. Sediakan Bahan opsional.
  17. Sediakan Lada / merica bubuk.
  18. Siapkan Cabai rawit / cabai merah keriting.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate kambing empuk yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Krengsengan Balungan (Tulang) Kambing Enak, Mudah dan Simpel:

  1. Rebus tulang kambing hingga matang dan daging disekitar tulang empuk (saya rebus semalaman).
  2. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Masukkan sereh, laos, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Ikut tumis.
  4. Setelah semua terumis tambahkan air sedikit dan kaldu hasil rebusan, tunggu hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan semua rebusan tulang dan daging kambing kedalam wajan, ungkep hingga agak sedikit berkurang airnya (asat).
  6. Setelah berkurang airnya, kecilkan nyala api, kemudian tambahkan kecap, aduk rata, kemudian koreksi rasa. Jika dirasa kurang pas bisa ditambahkan merica bubuk (*opsional bisa ditambahkan irisan cabai untuk citarasa pedas).
  7. Tidak perlu dimasak lama-lama matikan api. Krengseng balungan siap dihidangkan! :).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat krengsengan balungan (tulang) kambing enak, mudah dan simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!