Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau Anti Gagal

Diposting pada

Sop Kambing Enak & Tidak Bau.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sop kambing enak & tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing enak & tidak bau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing enak & tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kambing enak & tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kambing enak & tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing & tulangnya.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon, peras.
  3. Gunakan 7 siung bawang putih, haluskan.
  4. Gunakan 1 buah bawang bombay, iris melintang.
  5. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan 2 buah bunga lawang/pekak.
  7. Gunakan 1 batang kayu manis.
  8. Sediakan 5 buah bunga cengkeh.
  9. Ambil 1 batang daun bawang, potong serong.
  10. Gunakan 2 buah wortel, potong sesuai selera.
  11. Ambil 500 ml air kaldu (air rebusan daging kambing).
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya penyedap (saya kaldu jamur).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Anti Gagal

Cara membuat Sop Kambing Enak & Tidak Bau:

  1. Cuci bersih daging kambing, beri perasan jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali..
  2. Rebus daging kambing dengan kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang, tambahkan sedikit saja garam. (saya presto selama 30 menit)..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan lada bubuk hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah daging empuk, pindahkan ke panci lain yang berisi air bersih, tambahkan air kaldu sisa air rebusan daging kambing tadi. Rebus kembali kambing, masukkan tumisan bawang tadi. Tambahkan wortel, garam & penyedap. Tes rasa..
  5. Masak hingga wortel empuk, masukkan daun bawang, matikan api. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kambing Enak & Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!