Bubur Ayam Klasik. Cpt membuatnya, gampang banget, enak, dijamin seluruh keluarga anda menyukainya. Menyantap bubur ayam dengan nuansa klasik dan original seringkali mengingatkan kita pada memori masa kecil ketika ibu seringkali memberhentikan abang tukang bubur dekat rumah. Yuk, buat Bubur Ayam Klasik dengan resep ini.
RESEP BUBUR AYAM – Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak digemari. Salah satu alasan menu orang lebih memilih menu ini karena memang praktis, enak. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur ayam klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur ayam klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Cpt membuatnya, gampang banget, enak, dijamin seluruh keluarga anda menyukainya. Menyantap bubur ayam dengan nuansa klasik dan original seringkali mengingatkan kita pada memori masa kecil ketika ibu seringkali memberhentikan abang tukang bubur dekat rumah. Yuk, buat Bubur Ayam Klasik dengan resep ini.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ayam Klasik memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Ayam Klasik:
- Sediakan 1 cup magic com beras, cuci bersih, tiriskan.
- Sediakan 1 liter air kaldu ayam+air.
- Sediakan 100 gr fillet ayam, rebus, suwir².
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang.
- Ambil 2 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm kecap ikan (sy skip).
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya merica.
- Sediakan secukupnya gula.
- Sediakan Pelengkap:.
- Siapkan Kacang kedele.
- Siapkan Seledri.
- Ambil sambal.
- Sediakan kecap manis.
- Sediakan semur sate telur puyuh.
- Siapkan bawang goreng.
- Gunakan emping.
It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion. Resep Bubur Ayam – Bubur ayam merupakan makanan terlaris di Indonesia. Lihat juga resep Bubur Ayam Sederhana (dari nasi sisa) enak lainnya. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ayam Klasik:
- Rebus ayam sampai matang, ambil airnya untuk kaldu, dan tambahkan air hingga 1 liter. Sisihkan. Goreng ayam hingga berkuliy, suwir², sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum kecoklatan..
- Masukkan beras yang sudah dicuci bersih, tumis sampai beras kekuningan..
- Masukkan air kaldu, kecap asin, garam, gula dan merica, masak dan sering diaduk² sampai kuah mengental menjadi bubur. Sajikan bubur dengan ayam suwir dan pelengkapnya..
Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Ya, gurihnya daging ayam membuat bubur semakin nikmat. Tak sabar ingin mencoba resep bubur ayam sehat? Baca episode terbaru Si Ocong di LINE WEBTOON, gratis!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur ayam klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!