Langkah Mudah untuk Menyiapkan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya) Anti Gagal

Diposting pada

Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep idul adha: gulai kambing tanpa santan (teteup enak kok, seger jadinya) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal idul adha: gulai kambing tanpa santan (teteup enak kok, seger jadinya) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari idul adha: gulai kambing tanpa santan (teteup enak kok, seger jadinya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan idul adha: gulai kambing tanpa santan (teteup enak kok, seger jadinya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat idul adha: gulai kambing tanpa santan (teteup enak kok, seger jadinya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya) memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya):

  1. Ambil 1 kg daging kambing, saya ambil bagian kambing yg ada tulang dan gajihnya. Daging merahnya tak fillet buat masakan lain.
  2. Gunakan sereh.
  3. Ambil daun salam.
  4. Ambil daun jeruk.
  5. Gunakan cengkeh.
  6. Sediakan bumbu halus:.
  7. Gunakan 7 siung bw putih.
  8. Siapkan 11 siung bw merah.
  9. Ambil 5 biji kemiri.
  10. Gunakan 1 jari jahe.
  11. Sediakan 1 jari laos.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit.
  13. Gunakan sejumput jinten.
  14. Siapkan secukupnya garam/penyedap.
BARU  Cara Gampang Membuat "Sambal Goreng Kering Daging kambing?Tersimpel" Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya):

  1. Daging kambing dipotong sesuai selera, tapi jangan dicuci sama air, nanti baunya makin kuat dan dagingnya jadi alot (katanya sih gitu). Kalo kotor dibersihkan aja bagian yg kotor..
  2. Bumbu halus ditumis pakai minyak panas, tapi apinya kecil ajaa. Cemplungin juga sereh, daun jeruk, daun salam, cengkeh. Buat aroma-aroma nih..
  3. Kalo udah harum, masukin daging kambing. Diaduk-aduk sampe bumbunya nempel-nempel di permukaan dagingnya. Diaduk-aduk terus sampe paling 15 menit. Buat marinate dagingnya pake bumbunya tadi..
  4. Habis itu masukin air. Aduk rata..
  5. Cek rasa dulu. Kalo udah pas rasanya, direbus terus sampe daging empuk. Biasanya normal 1 jam ya, tapi gara-gara ketiduran jadi 2 jam lebih ? kalo airnya nyusut tapi butuh kuah banyak bisa ditambahin lagi airnya. Udah deh jadi cuman gitu doang mah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Idul Adha: Gulai Kambing Tanpa Santan (teteup enak kok, seger jadinya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!