Bagaimana Menyiapkan Daging kambing beku masak kecap manis Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Daging kambing beku masak kecap manis Anti Gagal

Daging kambing beku masak kecap manis.

Bagaimana Menyiapkan Daging kambing beku masak kecap manis Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daging kambing beku masak kecap manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing beku masak kecap manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing beku masak kecap manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging kambing beku masak kecap manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing beku masak kecap manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging kambing beku masak kecap manis menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging kambing beku masak kecap manis:

  1. Ambil 500 gr daging kambing beku.
  2. Gunakan 2 sendok makan kecap manis.
  3. Ambil 2 iris jahe.
  4. Siapkan 1 sendok teh gula merah.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1 sendok makan minyak sayur.

Cara menyiapkan Daging kambing beku masak kecap manis:

  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukan irisan jahe masukan daging kambing beku rebus sekitar 3 menit lalu angkat buang airnya cuci bersih daging kambing sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah bawang putih garam, Lalu pada wajan beri minyak tumis bumbu sampai harum,masukan daging kambing,aduk rata sebentar lalu tambahkan air gula merah,kecap manis lalu masak sampai empuk. Agar daging kambing cepat empuk bisa tambahkan gula batu sedikit. Masak sampai air menyusut hidangkan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing beku masak kecap manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!