Resep Babat Masak Enak, Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Babat Masak Enak, Menggugah Selera

Babat Masak Enak.

Resep Babat Masak Enak, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep babat masak enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal babat masak enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari babat masak enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan babat masak enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan babat masak enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Babat Masak Enak menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Babat Masak Enak:

  1. Sediakan 500 gram Babat kambing/sapi.
  2. Gunakan 2 lembar daun sereh (geprek).
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 1 rusa jahe.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah kemiri.
  11. Ambil 8 cabe keriting merah.
  12. Gunakan 11 cabe rawit setan.
  13. Gunakan Penyedap,garam,kecap manis.
  14. Ambil Kecap inggris,saos tiram,kecap asin secukupnya boleh diskip ya jika tidak ada.

Cara membuat Babat Masak Enak:

  1. Bersihkan babat, rebus lalau bersihkan kembali dan dipotong kecil. Setelah dibersihkan rebus kembali dengan rempah² supaya hilang baunya (daun salam,daun jeruk,sereh,bawang putih geprek). Rebus sampai empuk.
  2. Siapkan bumbu halus, lalu tumis bersama salam,sereh,daun jeruk dan lengkuas sampai harum, masukan babat kasih air secukupnya.
  3. Tambahkan garam,penyedap,kecap manis secukupnya. Kalau saya ditambahkan kecap inggris,kecap asin dan saos tiram setengah sendok teh. Tunggu sampai airnya surut dan bumbu² meresap. Setelah airnya surut siap deh disajikan.
BARU  Resep Nasi Goreng Kambing (bumbu rempah kebuli, plus nanas, ga bau embekk) yang Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat babat masak enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!