21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk.
Anda sedang mencari inspirasi resep 21. gule kambing tanpa santan tetap enaaakk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. gule kambing tanpa santan tetap enaaakk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. gule kambing tanpa santan tetap enaaakk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 21. gule kambing tanpa santan tetap enaaakk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 21. gule kambing tanpa santan tetap enaaakk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk:
- Ambil 400 gr Daging Kambing (me : daging + jeroan).
- Ambil 1 jempol Jahe (geprek).
- Siapkan 1 btg serai (geprek).
- Sediakan 2 iris laos (geprek).
- Sediakan 2 potong kecil kayu manis.
- Sediakan 4 btr Cengkeh.
- Gunakan 1 biji Pekak.
- Sediakan 1/2 sdt Lada.
- Sediakan 2 sdt Garam.
- Siapkan 1,5 sdt Kaldu Jamur.
- Ambil 1 sdt Gula Pasir.
- Sediakan 6 sdm Minyak utk menumis.
- Siapkan 2 lbr Daun Salam utk merebus.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan 10 siung Bawang Merah.
- Gunakan 6 btr Kemiri.
- Sediakan 2 btr Kapulaga.
- Siapkan 1/2 sdt Jinten.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Sediakan 1 biji Cabe Merah Kriting.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
Langkah-langkah membuat 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk:
- Siapkan semua bahan. Rebus daging kambing dengan daun salam. Setelah mendidih, buang airnya, tiriskan, potong sesuai selera. Note : jangan mencuci daging kambing supaya tidak bau prengus. Dan rebus dengan daun salam..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Aduk-aduk kemudian tambahkan serai, pekak, cengkeh, kayu manis, jahe, laos, tumis sampe wangi dan matang. Tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
- Masukkan daging kambing dan tambahkan air sampai semua daging terendam. Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan keluar kaldunya Setelah air menyusut tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica. Masak kembali sampe air menyusut.
- Masak sampai matang, daging empuk, keluar kaldu dan minyaknya, koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!