Bagaimana Membuat Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat yang Lezat Sekali

Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat.

Bagaimana Membuat Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sate kambing no bau prengus • no ribet-ribet • simple tapi lezat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing no bau prengus • no ribet-ribet • simple tapi lezat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing no bau prengus • no ribet-ribet • simple tapi lezat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing no bau prengus • no ribet-ribet • simple tapi lezat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing no bau prengus • no ribet-ribet • simple tapi lezat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat:

  1. Gunakan 1 kg Daging kambing -/+.
  2. Siapkan 5 buah Jeruk nipis.
  3. Gunakan Kecap manis.
  4. Gunakan Saus lada hitam.
  5. Gunakan tusuk sate.
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Sediakan Bumbu Kecap.
  8. Siapkan Rawit ijo 10-15/sesuai selera.
  9. Ambil 10 siung Bawang merah.
  10. Gunakan 2 buah Tomat.
  11. Siapkan 3 buah jeruk limau.

Cara membuat Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat:

  1. Setelah dapat jatah daging kambing langsung saya eksekusi, saya potong2 kotak2, tidak perlu dicuci dulu, setelah selesai potong-potong, saya beri perasan jeruk nipis dan garam dan saya diamkan 1 jam(jika lebih lama tidak apa-apa) Lalu, lanjut saya bilas sampai bersih dan saya tiriskan. Kemudian saya mulai tusukin ke tusuk sate, 1 tusukan saya isi 4 potong daging, Jadinya ada 43 tusuk. Kondisi daging sudah tidak bau prengus lagi ??.
  2. Siapkan Bumbu kecap nya, Potong-potong tomat merah, bawang merah dan cabe rawit, kemudian tuang kecap manis secukupnya sampai terendam semua. Bisa diBeri perasan jeruk limau biar semakin wangi dan enak (bisa di skip jika tidak ada).
  3. Untuk bumbu marinasi sate sederhana saja hanya kecap manis dan saus lada hitam beri garam sedikit, aduk rata dan lumuri ke sate hingga rata, diamkan -/+ 15 menit lalu sate siap di bakar. Disini saya menggunakan panggangan batu ya, bakar hingga matang merata. Sudah jadi, bisa langsung di plating dan siramkan bumbu kecap yang tadi diatas nya. Resepnya simple tapi rasanya enak sekali, gak ada bau prengus/bau amis kambing. Daging nya juga tidak terlalu alot ??.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi khabsa kambing ala arab, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing No bau prengus • No ribet-ribet • Simple tapi lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!