Cara Gampang Membuat Oseng Kecap Jeroan Kambing, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Oseng Kecap Jeroan Kambing, Bisa Manjain Lidah

Oseng Kecap Jeroan Kambing.

Cara Gampang Membuat Oseng Kecap Jeroan Kambing, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep oseng kecap jeroan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng kecap jeroan kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng kecap jeroan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan oseng kecap jeroan kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat oseng kecap jeroan kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Kecap Jeroan Kambing menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Kecap Jeroan Kambing:

  1. Gunakan 250 gram Daging dan jeroan kambing.
  2. Ambil 150 gram Kentang kecil, kukus.
  3. Sediakan 2 buah Pete.
  4. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  6. Ambil 1/2 sendok teh Merica.
  7. Siapkan secukupnya Kecap.
  8. Siapkan 1 bungkus Kaldu sapi bubuk.
  9. Sediakan secukupnya Garam, gula.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Sediakan secukupnya msg.

Langkah-langkah membuat Oseng Kecap Jeroan Kambing:

  1. Pete dibelah 2, iris2 bawang merah dan bawang putih. Haluskan merica butiran,stelah halus berisdikit air, sisihkan..
  2. Panaskan wajan dengan sdikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum dan layu, masukkan daging kambing dan jeroan. Aduk2 sebentar..
  3. Stelah daging jeroan trcampur rata kemudian masukkan kentang, beri air scukupnya. Masukkan merica yg dberi sdikit air, kecap, garam, gula, msg dan kaldu sapi bubuk, aduk dan ungkep (tutup dengan tutup panci)..
  4. Biarkan air sdikit menyusut, masukkan pete..
  5. Setelah air benar2 menyusut, matikan api. Sajikan dengan nasi hangat..
BARU  Resep Nasi kabsah kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kecap Jeroan Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!