Pudding Karang. Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Pudding busa strawberry yang rasanya endeeessss banget. PUDING KARANG GULA MERAH/puding lumut coklat/MUDAH DAN ENAK.
Resep Puding Kacang Hijau, MajalahPuding.com – Puding merupakan salah satu jenis makan penutup atau bisa orang kota menyebutnya dessert. Cara Membuat Puding Kacang Hijau – Kacang hijau banyak sekali dijadikan bahan makanan, karena memang selain ada vitaminnya juga rasa kacang hijau sangat enak. Sekarang ni masa ita sangat terbatas.
Lagi mencari inspirasi resep pudding karang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pudding karang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pudding karang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pudding karang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Pudding busa strawberry yang rasanya endeeessss banget. PUDING KARANG GULA MERAH/puding lumut coklat/MUDAH DAN ENAK.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pudding karang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pudding Karang menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pudding Karang:
- Gunakan 1 sachet bubuk agar-agar plain (swallow globe) saya warna coklat.
- Sediakan 1 butir telur ayam kocok lepas.
- Siapkan 2 lembar daun pandan simpulkan.
- Ambil 150 gram gula merah (jika tidak suka manis bisa dikurangi).
- Siapkan 1 sdm gula pasir (bisa diskip jika tidak suka manis).
- Siapkan 800 ml air.
- Siapkan Sejumput garam atau sesuai selera.
- Gunakan 1 tetes vanilla essens good quality atau Rhum Bakar.
Berikut adalah beberapa produk puding berbahan baku kacang – kacangan lokal yang kami produksi. Puding Kacang Hijau jadi makin mantap rasanya dengan tambahan saus gula dan Camilan endeus yang siap memanjakan lidah kamu! Resep dan Cara Membuat Puding Cokelat Kacang, Puding Lapis Cendol, Puding Buah Naga, Puding Cake Nanas yang sederhana dan mudah dibuat di rumah. Well, back to the topic, rasa puding jahe dengan kacang hijau ini ga beda jauh dengan bubur kacang hijau.
Cara menyiapkan Pudding Karang:
- Masukkan Bubuk Agar-agar, gula pasir dan Gula Merah kedalam panci tuang air tambahkan daun pandan dan garam aduk rata.
- Nyalakan api masak agar-agar aduk terus setelah mendidih tuang kocokan telur yang telah ditambahkan Rhum Bakar sambil diaduk cepat agar keluar serabut nya.
- Masak hingga mendidih kemudian tuang di loyang yang telah dibasahi dengan air, tunggu hingga set.
- Simpan di kulkas sampai akan disajikan, enjoy it ?.
Tapi penampilan dan teksturnya sangat jauh berbeda sobat. Apabila anda berada di pagi hari, janganlah menunggu waktu petang, kerana hari ini adalah kesempatan untuk hidup. Bikin puding cake ini adalah dalam rangka untuk menghabiskan susu strowbery nya adek yang sisa sekotak utuh karena dia bilang udah bosa. Dan, Puding dapat dijadikan ide brilian untuk bekal camilan yang menyehatkan. Bentuk biji dari kacang merah memang jauh lebih besar dari kacang tanah dan kacang kedelai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pudding Karang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!