Bubur Ayam Sayur. Places Badung, Bali, Indonesia Restaurant Bubur Abon Ayam & Lontong Sayur Handayani. Tak hanya pagi hari, bubur ayam sekarang juga mudah ditemui sore hingga malam hari. Bubur lembut ini memang cocok jika disantap untuk mengenyangkan sekaligus menghangatkan badan.
Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam merupakan salah satu jenis kuliner yang terbuat dari bahan beras yang dimasak sampai lunak.
Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Places Badung, Bali, Indonesia Restaurant Bubur Abon Ayam & Lontong Sayur Handayani. Tak hanya pagi hari, bubur ayam sekarang juga mudah ditemui sore hingga malam hari. Bubur lembut ini memang cocok jika disantap untuk mengenyangkan sekaligus menghangatkan badan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ayam Sayur menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Ayam Sayur:
- Ambil 1 gelas beras (gelas belimbing).
- Gunakan 1 bungkus kecil santan instan.
- Siapkan 3 potong ayam.
- Sediakan 1 batang wortel, potong2.
- Siapkan 6 batang buncis, potong2.
- Ambil 1/2 buah labu siam (ukuran besar) potong2.
- Sediakan 3 siung bawang merah, iris2.
- Gunakan 3 siung bawang putih, iris2.
- Ambil 2 batang daun bawang, iris2.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 1 batang sere, geprek.
- Gunakan 1/2 sdm bumbu kare bubuk.
- Siapkan Garam, kaldu bubuk dan merica.
- Ambil 1 sdm minyak goreng.
- Ambil Secukupnya air.
- Ambil Pelengkap:.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan Telur rebus, potong2.
- Sediakan Sambal.
Di Indonesia terdapat beraneka jenis bubur dan hampir setiap daerah memiliki ciri khas bubur. Bubur ayam merupakan makanan yang disuka semua Memasak bubur ayam pilih beras yang pulen dan cuci bersih. Bubur ayam kampung sendiri sangat susah untuk menemukannya karena hanya sedikit yang berani menjualnya mungkin karena harus memberikan harga yang sedikit mahal. Tambahkan pelengkap seperti ayam suwir, telur pindang, kedelai goreng, bawang goreng dan seledri iris.
Cara membuat Bubur Ayam Sayur:
- Rebus ayam yang sudah dicuci bersih dengan sedikit garam hingga matang, angkat ayam, goreng sebentar, suir2, sisihkan, air kaldu dan tulang ayam jangan dibuang.
- Cuci beras, masak dengan air kaldu, tulang ayam, daun salam dan sere.
- Setelah bubur setengah matang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan panas2 ke dalam panci bubur, masukkan wortel dan labu siam, aduk.
- Masukkan buncis, santan, bumbu kare bubuk, garam, kaldu bubuk dan merica, aduk rata, masak hingga matang.
- Sebelum diangkat masukkan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.
- Sajikan bubur ayam sayur dengan ayam suir, telur rebus, sambal dan bawang goreng.
Pokchoy salah satu sayur kesayangan gue, karena emang rasanya enak and crunchy gituh deh. Bubur ayam biasa dijadikan menu sarapan di Indonesia. Selain beli, kamu bisa bikin sendiri. Yuk praktik resep bubur ayam yang gampang dan enak. Pernah tiba-tiba pengen bubur ayam abang-abang gerobak/kaki lima, tapi males gerak, atau abangnya nggak lewat-lewat?
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!