Ca Sawi Hijau. Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu. Kemudian, tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula. Aduk hingga merata dan tunggu hingga sawi benar-benar matang.
Sawi hijau juga dikenal sebagai sumber nutrisi yang baik bagi tubuh. Kandungan fenol dan flavonoid pada sawi hijau membuatnya menjadi salah satu makanan yang cocok mendukung pola diet. Daun tanaman sawi hijau berbentuk bulat dan lonjong, lebar dan sempit, ada yang berkerut-kerut (keriting), tidak berbulu, berwarna hijau muda, hijau keputih-putihan sampai hijau tua.
Sedang mencari inspirasi resep ca sawi hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ca sawi hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ca sawi hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ca sawi hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu. Kemudian, tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula. Aduk hingga merata dan tunggu hingga sawi benar-benar matang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ca sawi hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ca Sawi Hijau menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ca Sawi Hijau:
- Gunakan 3 bonggol sawi hijau.
- Siapkan 1 buah wortel ?.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 sendok sayur kuah kaldu daging sapi.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya lada.
Cara menanam sawi hijau selanjutnya tidak kalah penting, yaitu perawatan tanaman. Hal pertama yang harus diperhatikan dalam merawat sawi hijau adalah proses penyiraman yang dilakukan. Proses tersebut tergantung dari musim saat kita menanam. Saat musim penghujan, maka penyiraman bisa dilakukan sekali sehari ataupun sekali setiap dua hari.
Cara membuat Ca Sawi Hijau:
- Kupas, cuci dan potong-potong wortel ? sesuai selera. Siangi sawi hijau, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera ya moms. Saya potongnya agak kecil agar anak saya mudah mengunyahnya. Potong juga bawang merah dan putih..
- Tumis bawang merah dan putih sampai wangi. Lalu masukkan potongan wortel dan tumis sebentar sampai agak layu. Masukkan kuah kaldu daging sapi dan kecilkan api..
- Masukkan batang sawi putih terlebih dahulu karena dia lebih keras daripada daunnya ya moms. Aduk rata..
- Masukkan garam-lada-gula secukupnya. Aduk rata dan cek rasa. Jika sudah agak layu, daun sawi hijaunya bisa dimasukkan ya moms..
- Aduk rata kembali dan cek rasa. Jika masih belum sesuai rasanya bisa ditambahkan bumbu. Jika sudah matang bisa dimatikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat menikmati moms ???.
Sendangkan kandungan yang terdapat pada sawi hijau adalah protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C. Sayur sawi hijau biasanya berupa tumisan dengan berbagai sajuran lain Berbagai jenis olahan makanan yang dijual, biasanya lebih memilih sawi hijau ketimbang berbagai jenis sayuran lain. c. Sawi hijau (Brassica juncea L) yang memiliki ciri-ciri batangnya pendek, dan daun-daunnya berwarna hijau keputih-putihan. Sawi jenis inimemiliki batang pendek dan tegak. Daunnya lebar berwarna hijau tua, bertangkai pipih, kecil dan berbulu halus. d.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ca Sawi Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!