Sate Ampela Jantung Bubur Ayam. Siapkan wajan, masukkan jantung ayam, ampelanya, bumbu halus dan sedikit air. Bubur ayam racikan kedai ini bergaya oriental, yakni beras yang dimasak bersama kaldu ayam sebagai ciri khas. Jika suka, Anda bisa minta telur ayam Sebagai teman menyantap bubur ayam, jangan lupa, ya, memesan sate ampela atau ati.
Sate jeroan ayam sebagai pendamping bubur biasanya terdiri dari ati, ampela, jantung, dan usus. Sate hati ampela ayam dengan bumbu serundeng yang gurih dan sedap. Hati dan ampela ayam diberi bumbu kemudian ditusuk dengan tusukan sate dan bakar sebentar terus gulingkan di.
Sedang mencari inspirasi resep sate ampela jantung bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ampela jantung bubur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Siapkan wajan, masukkan jantung ayam, ampelanya, bumbu halus dan sedikit air. Bubur ayam racikan kedai ini bergaya oriental, yakni beras yang dimasak bersama kaldu ayam sebagai ciri khas. Jika suka, Anda bisa minta telur ayam Sebagai teman menyantap bubur ayam, jangan lupa, ya, memesan sate ampela atau ati.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ampela jantung bubur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate ampela jantung bubur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate ampela jantung bubur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ampela Jantung Bubur Ayam menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Ampela Jantung Bubur Ayam:
- Ambil 200 gram jantung ayam, belah jangan putus.
- Ambil 200 gram ampela ayam, potong sedang.
- Gunakan Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya kaldu sapi.
Bubur ayam banyak di temukan dipedagang keliling khususnya pedagang kaki lima yang sering lewat di depan rumah anda. Meskipun tampaknya sederhana namun ada rahasia tersendiri cara membuat bubur ayam yang enak dan lezat. Bubur Ayam Pak Kumis, Bogor via instagram/@visitbogor. Siapa bilang kalau bubur ayam hanya bisa disantap Ada juga pilihan lauk pendamping seperti sate ati ampela, usus, serta telur puyuh yang tak kalah Lauk pendampingnya banyak pilihan, seperti ati ampela, jantung ayam, serta telur putuh.
Cara menyiapkan Sate Ampela Jantung Bubur Ayam:
- Siapkan wajan, masukkan jantung ayam, ampelanya, bumbu halus dan sedikit air. Ungkep hingga air susut, koreksi rasa..
- Sambil menunggu ungkepan dingin, siapkan tusuk sate..
- Masukkan jantung dan ampele satu persatu ke tusuk sate..
- Panaskan minyak, goreng sate sebentar..
Bubur ayam emang enaknya dimakan saat pagi hari, tapi tak sedikit orang yang memilih menu ini untuk dijadikan menu makan siang dan juga malam. Amid merupakan salah satu buryam yang sangat legendaris di Bandung. Dari dulu sampai sekarang berjualannya di pinggir jalan. Bubur ayam ini menjadi salah satu bubur ayam legendaris di Bogor, lho. Bedanya, kamu bisa pilih varian sate sebagai pelengkap menyantap bubur ayam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ampela jantung bubur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!