Resep Tongseng Kambing, Enak

Diposting pada

Tongseng Kambing.

Resep Tongseng Kambing, Enak

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing memakai 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan 300 gr daging kambing+tulang.
  2. Sediakan 1,5 liter air.
  3. Sediakan Kelapa parut dari 1 butir kelapa tua.
  4. Siapkan iris Kubis/kol,.
  5. Sediakan iris tomat,.
  6. Siapkan 10 cabe rawit / sesuai selera, iris.
  7. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 6 buah bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Siapkan 1 sdt jinten.
  16. Siapkan Sejumput pala.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar.
  18. Gunakan 1 sdt lada.
  19. Siapkan 3 buah cengkeh.
  20. Gunakan 2 cm kayu manis.
  21. Sediakan Bumbu utuh geprek:.
  22. Siapkan 2 lembar daun salam.
  23. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  24. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  25. Siapkan 2 batang serai geprek.
  26. Ambil Bumbu penyedap:.
  27. Gunakan 1,5 sdt garam.
  28. Gunakan 1 sdt gula.
  29. Ambil Kaldu bubuk/penyedap rasa/micin (optional).

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:

  1. Potong daging dan tulang, lalu bungkus daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Agar daging mudah empuk…
  2. Sementara menunggu daging kita olah kuahnya dulu. Perah santan dg 1,5 liter air. Masak santan dg api kecil, aduk terus hingga mendidih. Matikan api Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu utuh geprek. Setelah wangi masukkan kedalam kuah santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan daging, tumis hingga daging brwarna pucat. Tujuan nya spy daging tidak terlalu amis..
  4. Setelah itu campur tumisan daging dg kuah. Masak hingga daging empuk. Bumbui dg bumbu penyedap. Koreksi rasa dan sisihkan..
  5. Utk penyajian, ambil 1 porsi tongseng. Masak dg api besar, masukkan irisan kubis, daun bawang, tomat dan cabe. S Beri kecap manis. Masak sebntar lalu matikan api. Sajikan dalam mangkok beri taburan bawang goreng plus nasi hangat ? selamat mencoba yaa.
  6. Utk kol tomat daun bawang dan cabe nya sesuai kebutuhan aja ya. Misal bikin 1porsi seperti diatas ckup 1-2 lembar kol, 3 buah cabe, sesuai selera aja?.
BARU  Cara Gampang Membuat Gulai kambing, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!