Semur Tahu Kecap Ayam Jamur. Sajian ini salah satu resep teristimewa dari Bang Bango. Semur ayam yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas Nusantara sungguh menggugah selera makan! Hobi masak dan butuh banyak referensi soal teknik dan resep makanan yang yummy abis.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Lihat juga resep Semur tahu tempe enak lainnya. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap.
Lagi mencari ide resep semur tahu kecap ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kecap ayam jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sajian ini salah satu resep teristimewa dari Bang Bango. Semur ayam yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas Nusantara sungguh menggugah selera makan! Hobi masak dan butuh banyak referensi soal teknik dan resep makanan yang yummy abis.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kecap ayam jamur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu kecap ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur tahu kecap ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu Kecap Ayam Jamur memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Tahu Kecap Ayam Jamur:
- Ambil 200 Gram Ayam Cincang.
- Gunakan 6 Buah Tahu Coklat (potong 2 bagian).
- Sediakan 1/4 bulat Bawang Bombay (potong dadu).
- Gunakan 1 Batang Daun Bawang (potong kecil-kecil).
- Siapkan 2 Butir Bawang Merah.
- Gunakan 4 Butir Bawang Putih.
- Sediakan 60 Gram Jamur Kancing.
- Gunakan 2 Sdm Minyak Sayur.
- Gunakan 1 Sdt Garam.
- Gunakan 1 Sdm Totole (kaldu jamur).
- Ambil 1 Sdm Saori Saus Tiram.
- Sediakan 1 Sdt Maggie Seasoning.
- Ambil 1 Sdm Gula Pasir.
- Sediakan Sejumput Bumbu Ngohiong & Lada.
- Gunakan 150 Ml Air Putih Matang.
Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan. Semur ayam merupakan salah satu masakan ayam yang diberi bumbu dan kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Kecap Ayam Jamur:
- Siapkan semua bahan-bahan & bumbu-bumbu yang telah disebutkan diatas..
- Oseng-oseng bumbu sampai kuning, masukan jamur yg telah dipotong & daging ayam cincang, oseng kembali sampai matang..
- Masukan Saus tiram & Maggie. Masukan garam & gula, lanjut ke bumbu ngohiong, lada & totole..
- Masukan airnya & tahu, lalu masak sampai matang..
- Siap dihidangkan dan ditemanin dengan nasi yang panas. SELAMAT MENIKMATI.
Sajian ini begiru istimewa dan dapat anda. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Resep Semur Ayam Sederhana – Hobi masak tapi kehabisan menu yang bisa dicoba?
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu kecap ayam jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!