TUMIS TAHU CAISIM / SAWI HIJAU. Lihat juga resep Bening sawi hijau+ tahu enak lainnya. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga harum. Masukkan air secukupnya, saus tiram, kecap manis, dan garam secukupnya.
Tumis bumbu bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan sedikit air kemudian masukkan saus tiram, garam dan lada aduk-aduk. Masukkan tahu aduk kembali, barulah masukkan sawi hijau aduk dan tutup agar matang merata, jika sudah matang angkat.
Anda sedang mencari ide resep tumis tahu caisim / sawi hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tahu caisim / sawi hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bening sawi hijau+ tahu enak lainnya. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga harum. Masukkan air secukupnya, saus tiram, kecap manis, dan garam secukupnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tahu caisim / sawi hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis tahu caisim / sawi hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis tahu caisim / sawi hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TUMIS TAHU CAISIM / SAWI HIJAU memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan TUMIS TAHU CAISIM / SAWI HIJAU:
- Ambil 4 bh tahu, iris dadu.
- Sediakan 2 ikat sawi hijau/ caisim, iris, pisahkan batang & daunnya.
- Gunakan 5 bh bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 3 bh cabe merah, iris serong.
- Siapkan 3 bh cabe rawit, iris serong.
- Ambil 1 bh tomat merah ukuran sedang, iris.
- Sediakan 125 ml air (1/2 gelas).
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam.
Tumis sawi hijau dengan tahu siap disajikan. Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu. Kemudian, tambahkan garam, bumbu penyedap dan gula. Aduk hingga merata dan tunggu hingga sawi benar-benar matang.
Langkah-langkah membuat TUMIS TAHU CAISIM / SAWI HIJAU:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai layu..
- Masukkan tahu, masak sampai tahu terbalut minyak & tanak seperti agak "tergoreng". (Kalau tahunya mudah hancur, bisa digoreng setengah matang dulu).
- Masukkan batang sawi hijau, aduk2 sampai batang agak layu..
- Masukkan air dan bumbu2 (kecap asin, lada, gula & garam), aduk lalu didihkan..
- Test rasa. Kalau sudah pas, masukkan daun sawi, aduk2 sebentar sampai daun layu. Angkat..
- *Bisa ditambahkan lengkuas & daun salam kalau mau..
Setelah matang, angkat dan taburi dengan bawang putih yang telah digoreng. Itulah resep dan cara memasak tumis/cah sawi hijau yang enak dan praktis. Fimela.com, Jakarta Tumis tahu dan sawi hujau untuk menu sarapan yang sangat mudah dan simpel. Yuk, buat menu sarapan untuk menambah energi hari ini dengan tumis tahu dan sawi hijau. Resep Membuat Tumis Sawi Hijau/Caisim ?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan TUMIS TAHU CAISIM / SAWI HIJAU yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!