Bagaimana Menyiapkan Gulai Becek Kambing Tulungagung, Lezat Sekali

Diposting pada

Gulai Becek Kambing Tulungagung.

Bagaimana Menyiapkan Gulai Becek Kambing Tulungagung, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep gulai becek kambing tulungagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai becek kambing tulungagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai becek kambing tulungagung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai becek kambing tulungagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai becek kambing tulungagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Becek Kambing Tulungagung memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Becek Kambing Tulungagung:

  1. Gunakan 1 kg daging kambing campur iga.
  2. Ambil 2 liter air untuk merebus daging.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Sediakan 10 Bawang merah.
  5. Sediakan 7 bawang putih.
  6. Siapkan 7 kemiri sangrai.
  7. Siapkan 2 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 ruas kencur.
  9. Siapkan 1 ruas temu kunci.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  11. Ambil Bumbu Cemplung.
  12. Siapkan 3 serai geprek.
  13. Ambil 5 daun jeruk.
  14. Gunakan Santan secukupnya (tergantung selera).
  15. Ambil sesuai selera Cabe rawit utuh.

Langkah-langkah membuat Gulai Becek Kambing Tulungagung:

  1. Rebus daging hingga empuk,bdan tiriskan.
  2. Sembari nunggu daging empuk siapkan bumbu dan ditumis hingga tanak.
  3. Masukkan daging ke bumbu.. aduk2 hingga bumbu meresap. Tambahkan air/santan secukupnya (2 literan). Kecilkan api.. tunggu hingg bumbu benar2 meresap.icip ras.
  4. Dan siap disajikan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Becek Kambing Tulungagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!