Sate Kambing (Empuk & Juicy).
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing (empuk & juicy) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing (empuk & juicy) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (empuk & juicy), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing (empuk & juicy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing (empuk & juicy) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing (Empuk & Juicy) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing (Empuk & Juicy):
- Siapkan 500 gr daging kambing campur lemak, potong dadu.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 potong nanas, parut.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing (Empuk & Juicy):
- Haluskan bawang putih, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata..
- Campur bumbu dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong. Aduk rata, marinase selama 1 jam..
- Susun daging marinase dengan tusuk sate..
- Bakar sambil dibolak balik hingga matang..
- Sajikan dengan sambel kecap dan acar timun.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing (empuk & juicy) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!