Sate Ayam. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.
Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah diolah dan gak butuh waktu banyak. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.
Sedang mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam:
- Gunakan 1 ekor ayam ambil bagian isinya saja.
- Siapkan jeruk nipis.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Sediakan secukupnya Ketumbar.
- Siapkan secukupnya Kecap.
- Siapkan Tusuk sate.
- Sediakan Saori saos tiram.
- Sediakan Bumbu kacang :.
- Sediakan Kacang tanah, digoreng.
- Gunakan 3 Bawang merah, digoreng.
- Sediakan 2 Bawang putih, digoreng.
- Sediakan 5 Lombok kecil, digoreng.
- Ambil 2 lombok besar, digoreng.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil Gula merah.
- Ambil 5 lembar Daun jeruk.
This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum.
Langkah-langkah membuat Sate Ayam:
- Potong kecil2 ayam, beri bawang putih ulek merica dengan ketumbar jeruk nipis rendam dengan kecap selama 30 menit biar bumbunya menyerap.
- Siapkan bumbu kacang blender bumbu lalu tumis hingga harum.
- Tusuk2 sate ayam hingga habis lalu beri bumbu kacang, kecap, dan saos tiram.
- Bakar sate ayam menggunakan arang hingga matang.
- Sate ayam siap dihidangkan.
Tuangi air dan masak hingga kental. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat. Resep Sate Ayam Madura – Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!