Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus.
Sedang mencari ide resep dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Gunakan 300 gram daging kambing.
- Sediakan 6 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 sdm Ketumbar.
- Ambil 1 ruas Jahe.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 3 sdt Air Asam Jawa.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Ambil Bumbu Balado.
- Siapkan 7 buah Cabe Keriting.
- Sediakan 4 buah Cabe Rawit.
- Siapkan 2 siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kaldu Jamur/penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Iris2 tipis dagingnya mengikuti arah serat. Tusuk2 menggunakan garpu. Sisihkan.
- Rebus daging menggunakan slowcooker di mode high (jika ingin lebih empuk). Atau pakai panci biasa juga bisa.
- Haluskan bumbu halus untuk ungkep, tambahkan air asam jawa dan tumis bumbu sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
- Biarkan sampai air habis (slowcooker) atau sambil aduk sesekali sampai airnya habis atau meresap (panci).
- Sambil menunggu ungkepan daging, haluskan bumbu untuk baladonya tapi jangan sampai terlalu halus, dibuat agak kasar.
- Setelah air diungkepan daging meresap, goreng daging jangan sampai kering (atau sesuai selera). Jika ingin kering juga bisa, hanya biasanya agak keras ke dagingnya Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu balado menggunakan minyak bekas goreng daging.
- Setelah matang, masukan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Balado daging siap disajikan jangan lupa masak nasi ya ?.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!