Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.
I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise.
Lagi mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay:
- Siapkan 100 gr daging ayam.
- Siapkan 100 gr udang.
- Gunakan 1 wortel.
- Gunakan 1 pokchoy.
- Sediakan 5 baby corn.
- Ambil Brokoli, bunga kol secukupnya.
- Siapkan 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 3 daun bawang.
- Sediakan Bumbu :.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jahe, digeprek.
- Sediakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 1/2 sdm kecap ikan.
- Sediakan 1/2 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Ambil 200 ml Air.
- Sediakan 1/2 sdm maizena, larutkan dengan air.
Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.
Cara membuat Capcay:
- Potong semua sayur..
- Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan ayam dan udang. Tambahkan air..
- Masukkan semua bumbu. Koreksi rasa. Masukkan semua sayur serta larutan maizena..
- Masak hingga matang..
Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!