Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang Enak

Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau).

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang Enak

Lagi mencari ide resep tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (super empuk, anti bau), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing (super empuk, anti bau) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau):

  1. Gunakan 800 Gr daging kambing (sy campur tulang).
  2. Gunakan 1 Buah lemon/jeruk nipis.
  3. Ambil 1 Bonggol kol uk.kecil, potong kasar.
  4. Sediakan 2 Tangkai daun bawang, iris.
  5. Ambil 2 Buah tomat merah, iris.
  6. Siapkan 15 Buah cabe rawit merah.
  7. Gunakan 1/4 Lingkar gula merah.
  8. Gunakan 1 Ruas lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 1 Tangkai sereh, geprek.
  10. Siapkan 3 Lembar daun salam.
  11. Sediakan 5 Lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 100 Mili santan kental (KARA).
  13. Siapkan 4 Sdm kecap manis.
  14. Siapkan 1 Sdm gula putih.
  15. Ambil Minyak.
  16. Siapkan Air.
  17. Ambil Bumbu Halus:.
  18. Gunakan 10 Siung bawang merah.
  19. Ambil 5 Siung bawang putih.
  20. Gunakan 2 Buah cabe merah besar (bisa skip).
  21. Gunakan 3 Butir kemiri.
  22. Sediakan 2 Cm jahe.
  23. Siapkan 1 Ruas kunyit.
  24. Gunakan 1 Sdt ketumbar.
  25. Siapkan 1 Sdt lada bubuk.
  26. Gunakan 1 Sdm garam.
  27. Siapkan 1 Sdm kaldu jamur.
  28. Siapkan Bumbu iris:.
  29. Gunakan 5 Siung bawang merah.
  30. Sediakan 3 Siung bawang putih.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sup daging kambing ala2 warteg? Anti Gagal

Cara menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau):

  1. Potong daging kambing sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan, lalu lumuri dengan perasan lemon/jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Setelah itu rebus daging dengan secukupnya air, masukkan 1 siung bawang putih & 1 ruas jahe (geprek). Fungsinya utk menghilangkan/mengurangi bau kambing. Ketika muncul buih-buih keruh buang buihnya. Lanjutkan merebus sekitar 10 menit. Lalu angkat, buang semua airnya, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu dan bahan lainnya. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang..
  3. Siapkan panci presto, masukkan daging kambing, bumbu halus yg sudah ditumis, kecap, santan, gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan 1,5 liter air. Tutup rapat panci presto, masak dg api besar hingga terdengar bunyi desis dari panci lalu kecilkan api. Masak hingga daging empuk kira-kita 30 menit. Saya lebih dari 30 menit ? jadi dagingnya superrr empuk, mantap..
  4. Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan irisan kol. Tumis hingga 1/2 layu. Masukkan rebusan daging dan kuahnya dari panci presto..
  5. Masukkan potongan tomat, daun bawang, cabe rawit. Cicipi rasa. Masak hingga matang..
  6. Sajikan hangat. Taburi bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!