Resep Capcay Anti Gagal

Diposting pada

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Resep Capcay Anti Gagal I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise.

Sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay:

  1. Ambil 1 bonggol kembang kol yang kecil.
  2. Siapkan 7-10 tangkai caisim.
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Ambil 10 buah bakso.
  5. Sediakan 3 buah sosis.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang.
  7. Sediakan 2 batang daun seledri.
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam (selera).
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu.
  11. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  12. Gunakan 2 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
BARU  Cara Gampang Membuat Bihun Goreng yang Sempurna

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Cara menyiapkan Capcay:

  1. Potong2 dan cuci bersih sayuran, sledri dan daun bawang.
  2. Iris2 trio bawang,bakso dan sosis.
  3. Tumis trio bawang sampai harum, setelah harum masukkan kembang kol dan wortel, bisa tambahkan air jika terlalu kering..
  4. Setelah setengah matang masukkan sosis dan bakso, aduk aduk, setelah itu masukkan caisim daun bawang dan sledri, aduk sampai matang dan tes rasa, lau angkat.
  5. Capcay siap di sajikan.

Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!