Charsiu ayam. Uji coba di dapur itu sangat menyenangkan. Apalagi bisa tukar resep dan tukar ide dengan teman, ko Eddy Siswanto seorang chef terabal abal sedunia Aha!!! Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine.
The best Char Siu recipe with perfect Cantonese BBQ char siu pork and sweet char siu sauce. This is an authentic recipe that tastes like Cantonese restaurants in Chinatown! Resep Ayam Char Siu. deskripsi. bahan. langkah.
Sedang mencari inspirasi resep charsiu ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal charsiu ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Uji coba di dapur itu sangat menyenangkan. Apalagi bisa tukar resep dan tukar ide dengan teman, ko Eddy Siswanto seorang chef terabal abal sedunia Aha!!! Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan charsiu ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat charsiu ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Charsiu ayam memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Charsiu ayam:
- Gunakan 500 gr daging ayam (resep asli paha filet).
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jempol jahe.
- Sediakan 1 sdm angkak.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Sediakan 1 sdm saus hoisin.
- Gunakan 1 sdm saus bbq.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm madu/gula (sesuaikan selera).
- Siapkan 1/2 sdm kecap ikan.
- Sediakan 1/2 sdm bumbu ngohiong.
Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Char Siu is one of my favorite dish to cook because of it is so easy to make and handle. Even if we cannot eat all of them once, it goes so good with common leftover dishes like. Traditionally, char siu is usually made with pork marinated in sauces, usually dyed I've tried making char siu with pork loin but the family complained that it was too lean and dry.
Cara menyiapkan Charsiu ayam:
- Haluskan jahe dan bawang putih. Haluskan juga angkak..
- Campur bawang putih dan jahe yg sudah dihaluskan dengan saus hoisin, saus bbq, saus tiram, minyak ikan, bumbu ngohiong dan madu. Cicipi rasanya, tambahkan jika asin dan manisnya kurang..
- Lumuri daging ayam dengan bumbu. Masukkan ke wadah tertutup dan biarkan meresap dalam lemari es semalaman..
- Panggang di teflon yg dioles minyak menggunakan api sedang, sampai air ayam keluar dan kering (resep asli dipanggang oven dahulu lalu dipanggang di teflon agar lebih kering).
- Lanjutkan memanggang ayam dalam oven dengan api sedang kurang lebih 20 – 30 menit sambil dioles bumbu sisa rendaman. Panggang ayam sampai matang sempurna..
- Keluarkan dari oven, dan sajikan..
Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi. Char Siu is a fragrant and delicious Chinese BBQ pork usually made using pork shoulder or pork belly. This is the ultimate Char Siu pork recipe to cook restaurant quality dish. The Char Siu is a Chinese mafia gang and an international prominent organization.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Charsiu ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!