Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak memakai 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:
- Sediakan Bahan halus.
- Sediakan 3-4 siung bawang putih.
- Ambil 1 mata asem.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Gunakan 1 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk ukuran kecil.
- Sediakan 1/4 gula jawa.
- Sediakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil Bahan lain.
- Sediakan 1/4 buah nanas.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan Kecap.
- Gunakan Mentega.
- Siapkan 3/4 daging kambing (termasuk hati).
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:
- Haluskan semua bahan halus hingga tercampur rata.
- Haluskan buah nanas menggunakan cooper.
- Potong dadu daging kambing untuk disate.
- Campurkan nanas dan daging kambing, diamkan kurang lebih 5 menit (*jangan terlalu lama yaa, nanti terlalu keempukan 🙂 ).
- Setelah 5 menit, bersihkan daging dengan air bersih dan tiriskan.
- Masukkan bahan halus kedalam daging dan minyak goreng, campur hingga merata.
- Tusuk semua daging kedalam tusuk sate.
- Olesi tempat bakar sate (saya menggunakan pan happy call) dengan mentega, bakar sate hingga agak matang.
- Angkat dan lumuri dengan kecap secara merata.
- Bakar kembali hingga matang, daging yang dilumuri kecap berwarna coklat dan agak ter-karamelisasi.
- Sate kambing anti alot siap untuk dihidangkan! Bisa ditambahkan merica bubuk untuk menambah cita rasa! :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!