Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing empuk Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing empuk Anti Gagal

Sate Kambing empuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing empuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing empuk menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing empuk:

  1. Sediakan 300 gr daging kambing.
  2. Gunakan Tusuk sate.
  3. Gunakan 100 gr nanas, parut.
  4. Sediakan Bumbu rendaman (dihaluskan).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 25 gr bawang merah.
  7. Gunakan 1 sdm ketumbar butiran.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Gunakan 1 sdm gula merah.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan Sambal kecap:.
  12. Gunakan 8 bh cabe setan, iris2.
  13. Siapkan 1 bh bawang merah, iris2.
  14. Siapkan Pelengkap:.
  15. Siapkan iris Kol.
  16. Sediakan Tomat.

Cara membuat Sate Kambing empuk:

  1. Balurkan daging kambing dg parutan nanas biarkan 10 menit, cuci,potong2. Rendam dlm bumbu rendaman yg sudah dihaluskan, masukkan ke kulkas min 30 menit agar bumbu meresap. Kemudian tusuk daging dengan tusuk sate.
  2. Bakar sampai matang. Saya pakai arang. Berhubung di rumah ada angklo, sy pakai angklo aja, hehehe.
  3. Sambil menunggu matang, siapkan bahan pelengkap nya ya….
  4. Setelah dirasa matang, segera angkat, jgn sampai gosong ya.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!