Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut, Menggugah Selera

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut, Menggugah Selera

Sate Kambing Empuk / Lembut.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk / lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk / lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk / lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk / lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing empuk / lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk / Lembut menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Ambil 1/2 kg daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  5. Ambil 1/2 sdt penyedap.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica.
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt lengkuas parut.
  9. Gunakan Jahe.

Cara menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
  2. Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
  4. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
  5. Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
  6. Sate siap di bakar.
  7. Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
  8. Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
  9. Setelah matang sate siap di hidangkan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk / Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!