Okonomiyaki.
Lagi mencari inspirasi resep okonomiyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal okonomiyaki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari okonomiyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan okonomiyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan okonomiyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Okonomiyaki memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Okonomiyaki:
- Sediakan 3 butir telur ayam.
- Ambil 3 sdm tepung terigu (aduk dg sedikit air).
- Ambil 1 sdt dashi (kaldu ikan).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya daun bawang.
- Gunakan Secukupnya kol.
- Ambil Secukupnya wortel.
- Gunakan Daging kepiting.
- Sediakan Topping:.
- Gunakan Mayones.
- Sediakan Saus takoyaki.
- Sediakan Saus sambal.
- Ambil Kotuobushi.
Langkah-langkah menyiapkan Okonomiyaki:
- Iris cincang wortel, kol, daun bawang kemudian masukkan telur dan larutan tepung terigu lalu masukkan dashi dan garam. Tuang daging kepiting. Klo ga ada bs diganti sosis/ayam dll Kocok rata, tuang di teflon yang sudah panas..
- Untuk toppingnya saus takoyaki dan katuobushi (ikan yg diserut ky lembaran kertas gitu) bisa di beli di online shop dan tbk *ini penting, soalnya biar rasanya mirip sm yg dijual2, dan menambah citarasa dari okonomiyaki itu sndri hehe.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat okonomiyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!