Bagaimana Membuat SATe KamBing empuk & Mudah Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat SATe KamBing empuk & Mudah Anti Gagal

SATe KamBing empuk & Mudah.

Bagaimana Membuat SATe KamBing empuk & Mudah Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk & mudah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk & mudah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk & mudah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk & mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing empuk & mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SATe KamBing empuk & Mudah menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SATe KamBing empuk & Mudah:

  1. Ambil 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan 2 lmbr daun pepaya.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  7. Siapkan 1 sdt gula merah.
  8. Ambil sedikit Garam.
  9. Sediakan Bumbu kecapnya:.
  10. Siapkan Bawang merah, cabe rawit, tomat, kecap manis.

Langkah-langkah membuat SATe KamBing empuk & Mudah:

  1. Potong- potong daging, lalu cuci sebentar,tiriskan, remas remas dengan daun pepaya, lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit.
  2. Sambil menunggu daging empuk, halus kan bumbu, tambahkan air sedikit, dibagi dua ya bunda, separuhnya buat dilumurin didaging kambing tadi, separuhnya ditambah kecap manis buat dilumurin waktu dipanggang.
  3. Setelah 20 menit tadi, daging siap dilumurin bumbu halus, lalu ditusuk pake tusukan sate,.
  4. Daging kambing siap dipanggang, setelah setengah matang angkat lumurin lagi dengan bumbu halus, panggang lagi sampai matang.
  5. Siapkan bumbu kecap,iris iris bawang merah, cabe rawit, tomat, taruh di mangkok lalu tambahkan kecap manis.
  6. Setelah sate kambing matang, siapkan dipiring, lalu siram dengan bumbu kecap.. Yuuummmy.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Jala Kari Kambing yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SATe KamBing empuk & Mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!