Bagaimana Membuat Gulai Iga Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Membuat Gulai Iga Kambing yang Lezat Sekali

Gulai Iga Kambing.

Bagaimana Membuat Gulai Iga Kambing yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep gulai iga kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai iga kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai iga kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai iga kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai iga kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Iga Kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Iga Kambing:

  1. Ambil 2 kg iga kambing guling.
  2. Sediakan 3 ruas jari lengkuas, geprek.
  3. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  7. Sediakan 1 buah asam kandis.
  8. Gunakan 5 liter santan agak encer.
  9. Siapkan Secukupnya garam (kurleb 2sdm).
  10. Siapkan 2 bungkus bumbu DESAKU Gulai Padang.
  11. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 150 gr bawang merah.
  14. Sediakan 50 gr bawang putih.
  15. Ambil 5 buah cabe merah jumbo/cabe tanjung.
  16. Sediakan 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  17. Sediakan 5 butir kemiri utuh, sangrai.

Cara membuat Gulai Iga Kambing:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus, bumbu DESAKU, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan asam kandis hingga harum dan tanak.
  3. Tuang tumisan kedalam campuran santan dan iga kambing. Beri garam, aduk rata lalu tutup panci.
  4. Masak hingga dagingnya empuk. Lama memasak sesuaikan panci masing-masing. Setelah panci presto bisa dibuka, koreksi rasa dulu. Klo kurang garam tingga ditambahkan sambil didihkan lagi sebentar.
  5. Angkat dan sajikan dengan acar timun.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kambing, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Iga Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!