Tongseng Daging Kambing Nan Empuk.
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging kambing nan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging kambing nan empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing nan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging kambing nan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging kambing nan empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk:
- Gunakan 400 gram daging kambing (potong dadu).
- Gunakan 7 lembar kubis/kol.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Ambil 1 ruas jahe (geprek).
- Siapkan 2 batang serai (geprek).
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 sdt ladaku bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan 1/4 sdm gula pasir.
- Gunakan 4 gram gula merah/jawa (sisir).
- Gunakan 5 pcs cabe rawit (potong miring).
- Gunakan 2 sdm kecap bangau (bisa kecap manis lainnya, selera).
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan Minyak goreng menumis.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 4 pcs cabe rawit.
- Siapkan 3 pcs cabe keriting.
- Gunakan 1 pcs cabe merah besar.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 cm kunyit.
Cara membuat Tongseng Daging Kambing Nan Empuk:
- Cuci dan rebus daging kambing yang sudah dipotong sampai sedikit empuk.
- Tiriskan. Jangan buang air kaldunya.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan lengkuas, jahe, serai, cabe rawit dan daun salam.
- Tambahkan air kaldu, sedikit mendidih masukkan daging kambing yang sudah ditiriskan.
- Tambahkan garam, gula, kecap dan lada bubuk. Aduk agar tercampur.
- Kuah sedikit asat/berkurang masukkan kubis/kol, lalu aduk.
- Biarkan bumbu sampe meresap ke daging.
- Tes rasa.
- Oke. Siap disajikan. Alhamdulillah kambing tidak bau prengus.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!