Resep Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk, Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk, Menggugah Selera

Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk.

Resep Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing ala ummu rasya + tips empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing ala ummu rasya + tips empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk:

  1. Ambil 700 gr Daging Kambing (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 300 gr Daging sapi (potong sesuai selera).
  3. Sediakan 3 lembar daun pepaya.
  4. Sediakan Bumbu Halus Rendaman Daging :.
  5. Siapkan 9 siung besar bawang putih.
  6. Ambil 2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1 bulatan gula merah.
  8. Gunakan 3 buah asam jawa.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Bumbu Oles Bakar :.
  11. Ambil 8 sdm kecap manis (me : bango).
  12. Siapkan 1 sdm mentega (me : blue band).
  13. Siapkan Bumbu Sajian :.
  14. Ambil 3 buah tomat iris sesuai selera.
  15. Ambil 9 siung bawang merah iris tipis.
  16. Sediakan 15 cabe rawit setan iris tipis.
BARU  Resep Kari kambing (kari kameng) Anti Gagal

Cara menyiapkan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk:

  1. Setelah di potong sesuai selera daging kambing dan daging sapi. Siapkan baskom untuk meletakkan daun pepaya yg sudah ditekuk2. Lalu masukkan daging dan bungkus / rapatkan daun pepaya tersebut dan diamkan selama 30 menit / 1 jam..
  2. Setelah 30 menit / 1 jam buka daun pepaya yg telah di rapatkan dan cuci dagingnya yg telah di diamkan didalam balutan daun pepaya tersebut..
  3. Lalu lumuri daging yg telah dicuci dg bumbu halus rendaman daging hingga bumbu meresap di daging..
  4. Setelah itu bisa ditusukkan ke tusuk sate dan dibakar. Ditambahkan dg bumbu oles dan bakar hingga matang..
  5. Sajikan dg bumbu sajian dan nasi panas..
  6. NB: daun pepaya membuat daging cepat empuk. Lebih lama lebih cepat empuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!