Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat Anti Gagal

Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat.

Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:

  1. Siapkan 500 gram tulang kambing (iga).
  2. Siapkan 1 bonggol brokoli.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Gunakan 2 buah kentang.
  5. Ambil 5 buah buncis.
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  8. Ambil 5 lembar daun salam.
  9. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 2 cm jahe.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 buah cengkeh.
  13. Ambil 3 buah kapulaga.
  14. Ambil 1 buah bunga lawang.
  15. Gunakan Secukupnya daun bawang dan seledri.
  16. Ambil 3 siung bawang merah (digoreng untuk taburan).
  17. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Gunakan Secukupnya garam.
  19. Sediakan Secukupnya gula.
  20. Gunakan Secukupnya penyedap (boleh di skip).
  21. Sediakan Secukupnya air.
  22. Siapkan Bumbu halus :.
  23. Siapkan 3 siung bawang putih.
  24. Ambil 1 sdt lada putih.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kari Kambing, Enak

Langkah-langkah membuat Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:

  1. Rebus iga dengan air mendidih, tiriskan, kemudian rebus kembali di air yang berbeda dengan campuran daun jeruk, daun salam, jahe di geprek dan bawang putih yang di geprek, bisa di tambah garam sedikit, rebus hingga empuk. Jika sudah, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air sesuai selera hingga mendidih..
  3. Masukkan iga yang sudah empuk, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, wortel dan kentang.
  4. Masukkan brokoli, buncis, tomat, daun bawang, seledri, cabe rawit, garam, gula dan penyedap. Tunggu hingga matang..
  5. Koreksi rasa, masukkan bawang goreng..
  6. Dapat disajikan dengan potongan tomat segar, daun bawang, ulekan cabe rawit dan kerupuk emping. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!