Sate Kambing empuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing empuk menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing empuk:
- Sediakan seadanya daging kambing.
- Siapkan 400 ml kecap.
- Sediakan 3 butir bawang merah.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 sdt merica bubuk.
Cara membuat Sate Kambing empuk:
- Biar empuk..dipresto dulu daging kambingnya..trus dipotong2 agak besar aja biar bisa ditusuk2.
- Potong2 tipis bawang merah & cabe…
- Tambahkan kecap & merica….
- Lumuri daging yg sudah ditusuk dg bumbu kecap td….
- Bakar diatas arang,panggangan..kalo aku sih seadanya aja angsangan bekas taruh diatas kompor gas bakar bakar bakar smpe agak angus &baunya enak….
- Sajikaan selagi hangat dg nasi putih lalapan & sisa bumbu kecap td…nyaam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!