79. Charsiu Ayam. Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat. Pork cuts used for char siu can vary, but a few main cuts are common: Pork loin.
Warna merah pada ayam, di peroleh Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Char Siu dapat dilihat di bawah. Resep Ayam Char Siu. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu.
Sedang mencari inspirasi resep 79. charsiu ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 79. charsiu ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat. Pork cuts used for char siu can vary, but a few main cuts are common: Pork loin.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 79. charsiu ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 79. charsiu ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 79. charsiu ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 79. Charsiu Ayam memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 79. Charsiu Ayam:
- Gunakan 3 buah dada ayam tanpa kulit.
- Ambil Bahan Marinasi.
- Sediakan 4 sdm saus bbq lee kum kee.
- Gunakan 1 sdm jahe parut.
- Ambil 5 siung bawang putih parut.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm angciu.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam (jika kurang asin).
- Siapkan 3 sdm madu.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 2 sdm angkak (rendam dgn 50 ml air panas).
- Siapkan 1 sdt bubuk ngohiong.
Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi. Char Siu is a fragrant and delicious Chinese BBQ pork usually made using pork shoulder or pork belly.
Cara membuat 79. Charsiu Ayam:
- Cuci bersih ayam, potong fillet ayam, lalu tusuk2 ayam dgn garpu..
- Masukan Bahan marinasi. Aduk rata..
- Masukan ayam ke dalam bumbu marinasi. Aduk rata..
- Tutup dgn clingwrap, lalu diamkan di kulkas selama minimal 1 hari sampai maksimal 2 hari..
- Ini penampakan 2 hari, lalu saya Keluarkan dari kulkas..
- Diletakan di baking pan yg dialasi alumunium foil..
- Bakar di oven suhu 170 C api atas bawah yg sudah dipanaskan sblmnya. Bakar selama 45 menit. Setiap 15 menit dibalik lalu diolesi saus sisa marinasi..
- Ini penampakan setelah di oven. Lebih keluar warnanya, padahal hanya pakai pewarna alami..
- Teflon ayam untuk mengeringkan sedikit permukaan ayamnya. Untuk bumbu sisa nya, saya panasin lagi dengan air sekitar 50 ml lalu tunggu sampai kental dan disaring..
- Ini nih hasil setelah dibakar ??.
- Tambahin nasi, yaampun enak banget..
It is marinated in a homemade sauce for hours before being cooked over a charcoal grill. This is the ultimate Char Siu pork recipe to cook restaurant quality dish. Char Siu is one of my favorite dish to cook because of it is so easy to make and handle. Even if we cannot eat all of them once, it Previously we have a very localized Chinese char siu using red fermented tofu as the coloring agent. Traditionally, char siu is usually made with pork marinated in sauces, usually dyed with red color.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 79. charsiu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!