Sop Kambing Empuk Tidak Bau.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop kambing empuk tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing empuk tidak bau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kambing empuk tidak bau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kambing empuk tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kambing empuk tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Empuk Tidak Bau memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Kambing Empuk Tidak Bau:
- Sediakan 500 gram daging kambing beserta tulang.
- Ambil 2 buah kentang, kupas, belah menjadi 8 tiap kentang.
- Ambil 2 buah wortel, bersihkan dan potong besar2.
- Siapkan 2 buah tomat, potong sesuai selera.
- Sediakan 7 siung bawang putih, iris halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah, iris halus.
- Sediakan 1 siung bawang bombay, iris halus.
- Ambil 5 buah pekka.
- Sediakan 1 ruas kayu manis.
- Sediakan 5 batang cengkeh.
- Gunakan 15 butir merica, tumbuk kasar.
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 1,5 sdt garam.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris sesuai selera.
- Siapkan 1 batang daun seledri, iris sesuai selera.
Cara menyiapkan Sop Kambing Empuk Tidak Bau:
- Rebus daging kambing sampai lunak. Buang airnya. Cuci bersih..
- Panaskan air 1 panci. Jika sudah mendidih masukkan daging kambing yg tadi telah dicuci dan empuk, masukkan wortel dan kentang..
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan merica sampai harum. Masukkan kedalam panci yg berisi daging. Tambahkan kayu manis, pekka, cengkih, masako dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar. Matikan. Sajikan panas2..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kambing empuk tidak bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!