15.~ Ayam Charsiu. Warna merah pada ayam, di peroleh dari tahu. Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat.
Resep Ayam Char Siu. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu.
Anda sedang mencari ide resep 15.~ ayam charsiu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 15.~ ayam charsiu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Warna merah pada ayam, di peroleh dari tahu. Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 15.~ ayam charsiu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 15.~ ayam charsiu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 15.~ ayam charsiu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 15.~ Ayam Charsiu memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 15.~ Ayam Charsiu:
- Sediakan 250 gram dada ayam tanpa kulit dan tulang.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Ambil Bahan saus marinasi:.
- Ambil 2 sdm gula palem.
- Sediakan 2 sdm madu.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdt angkak, rendam air panas lalu haluskan.
- Gunakan 1/2 sdt ngo hiong.
- Siapkan 2 sdm cuka.
- Gunakan 2 sdt lada bubuk.
Itulah resep ayam charsiu yang bisa langsung kamu praktikkan di rumah. Baca Juga: Resep Membuat Fusilli Sosis Kornet ala Yummy, Dijamin Endeus Banget! Traditionally, char siu is usually made with pork marinated in sauces, usually dyed with red color. The strips of pork are skewered and then cook I've tried making char siu with pork loin but the family complained that it was too lean and dry.
Langkah-langkah membuat 15.~ Ayam Charsiu:
- Ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 5 menit lalu cuci..
- Rendam angkak dengan air panas, lalu haluskan, saya pakai blender. Campur semua bahan marinasi..
- Masukkan daging ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya meresap. Biarkan semalaman..
- Panggang ayam bisa dengan oven (suhu 160 derajat, selama 30-40 menit) atau dengan panggangan teflon seperti saya. Sesekali ayam diolesi sisa bahan marinasi sambil dibolak balik..
- Jika sudah matang, iris-iris dan sajikan..
I've tried it with pork belly, and. Char Siu is one of my favorite dish to cook because of it is so easy to make and handle. Previously we have a very localized Chinese char siu using red fermented tofu as the coloring agent. After getting so many complains about the hard to find ingredient "red. Our JXJ Cha Siu is a healthy meal.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 15.~ ayam charsiu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!