Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Kari Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kari kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kambing memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Siapkan 1 kg daging kambing.
  2. Ambil 2 sdm bubuk kari.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1500 ml air.
  7. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
  8. Sediakan 200 ml santan kental.
  9. Ambil 50 ml minyak sayur.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Ambil 15 bh cabe merah.
  12. Gunakan 8 siung bawang merah.
  13. Siapkan 8 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Sediakan 2 cm kunyit.
  16. Siapkan Bahan pelengkap :.
  17. Siapkan 4 tangkai daun kari/salam koja.
  18. Siapkan 2 bh tomat.
  19. Sediakan 10 bh cabe hijau.
  20. Sediakan 1 bh kentang.
  21. Siapkan 1 bh bawang bombay.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, haluskan bumbu, tambahkan pada bumbu halus 2 sdm bubuk kari.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, masak bumbu hingga matang dan harum sambil di aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan daging kambing..
  3. Aduk rata, tambahkan air dan air asam jawa dan santan kental aduk rata..
  4. Sambil menunggu daging kambing empuk siapkan bahan pelengkap, potong-potong kentang, bawang bombay dan tomat, sisihkan dulu..
  5. Jika daging sudah setengah empuk masukkan daun kari aduk rata. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk aduk rata. Masukkan kentang hingga empuk, masukkan cabe ijo, bombay dan tomat, tunggu hingga mendidih sambil di cek rasanya. Matikan kompor.
  6. Hidangkan..
BARU  Bagaimana Membuat 44. Oseng kambing kecap Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!