Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja.
Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daging kambing ala warung sate jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daging kambing ala warung sate jogja yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daging kambing ala warung sate jogja, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daging kambing ala warung sate jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daging kambing ala warung sate jogja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:
- Gunakan 500 g daging kambing (potong sesuai selera).
- Sediakan 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
- Sediakan 1/2 butir kecil gula merah.
- Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Cemplung:.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 butir cengkeh.
- Ambil 5 cm kayu manis.
- Sediakan 1 buah bunga pekak/lawang.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Ambil 3 buah kapulaga.
- Gunakan 1/2 sdt jintan.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Siapkan 3 cm jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Didihkan air. Masukkan daging. Masak sampai daging 1/2 empuk. (Saya pakai metode 5:30:7). -> jika ada kotorang yang mengambang, buang. Masukkan bumbu cemplung, masak lagi sampai daging hampir empuk..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata..
- Tambahkan santan, gula merah, garam. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kaldu bubuk..
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!