Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Gunakan A. Bahan.
  2. Sediakan 250 gr hati kambing, secukupnya daun salam & sereh untuk merebus.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Ambil B. Bumbu Halus.
  5. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  7. Ambil 6 buah bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  11. Ambil 2 sdm minyak kelapa.
  12. Gunakan C. Bumbu Pelengkap.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 2 buah serai.
  16. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  17. Gunakan Secukupnya gula pasir & garam.
  18. Siapkan 300 ml air (sesuai selera).
BARU  Bagaimana Menyiapkan IGA kecap asin merk 2 kambing (juara), Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Rebus hati kambing dengan daun salam dan sereh sampai matang. Potong dadu..
  2. Potong dadu kentang dan di goreng sampai agak kering..
  3. Bumbu B di haluskan dg blender yang ditambah 2 sdm minyak. Laos & sereh di geprek..
  4. Tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Saya tumis tanpa ditambah minyak lagi. Setelah harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk rata & tes rasa..
  5. Setelah air mendidih, masukkan ati kambing & kentang. Aduk sesekali sampai asat & kering..
  6. Sajikan dg nasi hangat. Lebih mantap jika ditambah pete ?.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati kambing tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!