Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing memakai 30 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan 500 gr daging kambing.
  2. Gunakan 60 ml Santan (Saya Pakai Kara).
  3. Gunakan 700 ml Air.
  4. Sediakan Pelengkap.
  5. Gunakan Sesuai Selera Cabai Rawit.
  6. Gunakan 1 Buah Tomat uk. Sedang.
  7. Gunakan Kubis sesuai selera aja mau banyak apa dikit.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Gunakan 7 Siung Bawang Merah.
  10. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  11. Ambil 5 Kemiri Sangrai.
  12. Ambil 1/2 SDT Ketumbar Sangrai.
  13. Sediakan 1/2 SDT Lada.
  14. Gunakan 1 Ruas Kunyit Bakar.
  15. Ambil 1/4 Biji Pala.
  16. Gunakan 1 SDT Jinten.
  17. Gunakan 2 Batang Kayu Manis Ukuran seruas jempol.
  18. Gunakan 3 Buah Cengkeh.
  19. Gunakan 1 Buah Kapulaga.
  20. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  21. Gunakan Bahan Cemplung.
  22. Sediakan 1 Ruas Lengkuas Geprek.
  23. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  24. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  25. Siapkan 2 Batang Serai Geprek.
  26. Siapkan Seasoning.
  27. Siapkan secukupnya Garam.
  28. Gunakan Secukupnya Gula Merah.
  29. Siapkan 1-2 SDM Kecap Manis.
  30. Ambil 1/2 SDT Kaldu Bubuk.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate yang Lezat

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Potong daging kambing lalu rebus hingga empuk, kemudian buang air rebusan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus, dan potong2 bahan pelengkap (tomat potong memanjang, dan untuk kubis atau kol potong seperti membuat sup saja), cabai rawit beberapa di potong dan beberapa cabai rawit utuh untuk bahan cemplung..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, Daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, dan cabai potong, tumis hingga wangi. Kemudian masukan daging dan cabai utuh tumis sebentar kemudian masukkan air, tutup dan tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula merah atau gula jawa, kecap dan kaldu bubuk, tunggu mendidih kemudian cicipi sesuai selera masing2 ya… Kemudian tambah kubis dan santan aduk hingga matang dan santan tidak pecah. Tongseng siap di hidangkan….

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!