Empal Gentong Ketofy Special #ketopad_cp_anekasoup.
Anda sedang mencari inspirasi resep empal gentong ketofy special #ketopad_cp_anekasoup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal gentong ketofy special #ketopad_cp_anekasoup yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal gentong ketofy special #ketopad_cp_anekasoup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan empal gentong ketofy special #ketopad_cp_anekasoup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah empal gentong ketofy special #ketopad_cp_anekasoup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Gentong Ketofy Special #ketopad_cp_anekasoup memakai 31 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empal Gentong Ketofy Special #ketopad_cp_anekasoup:
- Gunakan 500 gr daging kambing atau sapi (saya daging sapi),campur jeroannya babat-paru sapi.
- Ambil 500 ml Santan kekentalan sedang.
- Ambil 1 liter air untuk merebus daging.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 2 ruas jari jahe.
- Gunakan 3 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1 barang serai ambil putihnya.
- Sediakan 1 sdt ketumbar,sangrai.
- Sediakan 1 sdt merica butiran.
- Ambil 1/4 sdt jintan.
- Ambil 3 sdm minyak barco untuk menumis.
- Gunakan Bumbu lainnya :.
- Gunakan 5 butir cengkeh.
- Sediakan 1 barang kayu manis.
- Siapkan 3 buah kapulaga.
- Ambil 2 buah kembang lawang.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk purut.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Ambil 3 ruas jari lengkuas, geprek.
- Ambil Sedikit gula diabetasol.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil Sedikit air asam jawa.
- Ambil Pelengkap:.
- Sediakan Sedikit daun kucai,rajah kasar untuk taburan.
- Ambil Sedikit daun bawang, rajah halus.
- Siapkan secukupnya Bawang merah goreng.
- Gunakan Cabal bubuk/rawit yg ditumbuk kasar.
- Gunakan Urusan jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Empal Gentong Ketofy Special #ketopad_cp_anekasoup:
- Siapkan daging yg sudah di Uci ber sih, potong2 ukuran 2×2 cm. Sisihkan.
- Siapkan panci yg aman digunakan untuk memasak empal. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis daging sambil diaduk2 hingga kecoklatan. Jika minyak terkadang kurang tambahkan lagi 2 sdm..
- Masukkan bumbu halus, Tumis hingga harum dan matang..
- Tambahkan rempah 2, daun dan semua bumbu lainnya. Tumis hingga bumbu rempah layu..
- Tuang sekitar 500 ml, masak daging dan jeroan sampai jadi empuk dan matang. Jika masih alot tambahkan kembali dan sisa air. Masak kembali hingga daging menjadi empuk.
- Usahakan kuah di panci tetap 500 ml. Jika kuah kurang tambahkan kembali air..
- Masukkan santan, gula, garam dan air asam jawa..
- Rebus dgn api sedang sambil diafuk2 hingga kuah Santan mendidih dan harum. Usahakan Santan jangan sampai pecah..
- Koreksi rasa..
- Tamburi dengan daun bawang..
- Sajikan empal gentong. Tamburi dengan irisan daun kucai, bawang merah goreng dan daun bawang. Kucuri dengan perasaan air jeruk nipis.. aaah.. enaaak..?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal Gentong Ketofy Special #ketopad_cp_anekasoup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!