#KitaBerbagi (empal gentong Cirebon).
Sedang mencari inspirasi resep #kitaberbagi (empal gentong cirebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #kitaberbagi (empal gentong cirebon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #kitaberbagi (empal gentong cirebon), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #kitaberbagi (empal gentong cirebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #kitaberbagi (empal gentong cirebon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon):
- Sediakan 500 gr daging kambing, rebus sampai empuk.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 1 ibu jari lengkuas.
- Gunakan 1 ibu jari jahe.
- Sediakan 1 ibu jari kunyit.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 7 btr bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 btr kemiri.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Siapkan 1 batang Sereh geprek.
- Gunakan 1 Bks bumbu empal.
- Sediakan 1 ikat Daun kucai untuk taburan.
- Gunakan secukupnya Bawang goreng untuk taburan.
- Ambil sesuai selera Gula.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan 500 ml Santan kental.
Langkah-langkah membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon):
- Rebus daging yang sudah di potong2 sampai empuk angkat, saya buang kaldunya supaya tidak bau.
- Haluskan bumbu, kecuali sereh dan daun salam lalu tumis beserta bumbu empal nya juga menggunakan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Masukkan daging yang sudah di rebus aduk sampai bumbu meresap kemudian tuangkan santan lalu masak sampai santan mendidih, beri garam dan gula secukupnya tes rasa dan matikan api.
- Sajikan dengan taburan daun kucai dan bawang goreng.
- Empal gentong bisa di nikmati dengan nasi hangat, mudah bukan membuatnya, selamat mencoba.
- Sedikit tips bunda, agar daging cepat empuk saat merebus tambahkan satu sendok teh baking soda pada air rebusannya, dan potong2 terlebih dahulu dagingnya sebelum direbus..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!