Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis Anti Gagal

Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing enak simple empuk ga bau amis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing enak simple empuk ga bau amis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing enak simple empuk ga bau amis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing enak simple empuk ga bau amis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing enak simple empuk ga bau amis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis:

  1. Ambil Secukupnya daging kambing iris dadu jangan terlalu tebal.
  2. Sediakan 1/4 bagian daging kambing lemak (mis daging 1 kg, lemaknya ¼ kg).
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Ambil 12 bawang merah.
  5. Siapkan 8 bawang putih.
  6. Ambil 1,5 sdm ketumbar.
  7. Siapkan 2 batok gula merah.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Gunakan Olesan.
  10. Ambil Kecap dan minyak.

Cara membuat Sate Kambing enak simple empuk ga bau amis:

  1. Haluskan bumbu halus sampai halus…
  2. Tusukkan daging ke tusuk sate. Agak leukleuk hehe tapi kudu sabar. Balur dengan bumbu halus per 10 tusuk. Taruh dan bungkus dalam daun pepaya. Sambil menunggu, baluri sate yang lain, lakukan hal yang sama sampai daging habis..
  3. Bakar di atas pembakaran (yang dipunyai aja ya. Pastikan panasnya panas banget, ngebakar).
  4. Yee sajikan. Pakai sambal kecap atau sambal kacang mantul banget.
  5. Bumbunya meresap banget sampai ke tusuk hehe becanda.. tapi emang lebih enakk daripada yang beliii… Lebih gurih dan meresap banget bumbunya. Mungkin karena pemakaian si daun pepaya.
  6. Ceritanya mau pakai sambal kecap, tapi kecapnya habis buat ngoles-ngoles hehe.
  7. ? cobain yaa.. simple but delish.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Pedas Manis, Lezat Sekali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing enak simple empuk ga bau amis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!