Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak menggunakan 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:
- Sediakan Bahan halus.
- Sediakan 3-4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 mata asem.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Sediakan 1 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk ukuran kecil.
- Siapkan 1/4 gula jawa.
- Sediakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan Bahan lain.
- Gunakan 1/4 buah nanas.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil Kecap.
- Ambil Mentega.
- Gunakan 3/4 daging kambing (termasuk hati).
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:
- Haluskan semua bahan halus hingga tercampur rata.
- Haluskan buah nanas menggunakan cooper.
- Potong dadu daging kambing untuk disate.
- Campurkan nanas dan daging kambing, diamkan kurang lebih 5 menit (*jangan terlalu lama yaa, nanti terlalu keempukan 🙂 ).
- Setelah 5 menit, bersihkan daging dengan air bersih dan tiriskan.
- Masukkan bahan halus kedalam daging dan minyak goreng, campur hingga merata.
- Tusuk semua daging kedalam tusuk sate.
- Olesi tempat bakar sate (saya menggunakan pan happy call) dengan mentega, bakar sate hingga agak matang.
- Angkat dan lumuri dengan kecap secara merata.
- Bakar kembali hingga matang, daging yang dilumuri kecap berwarna coklat dan agak ter-karamelisasi.
- Sate kambing anti alot siap untuk dihidangkan! Bisa ditambahkan merica bubuk untuk menambah cita rasa! :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!