Resep Sate Kambing Empuk / Lembut Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Kambing Empuk / Lembut Anti Gagal

Sate Kambing Empuk / Lembut.

Resep Sate Kambing Empuk / Lembut Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sate kambing empuk / lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk / lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk / lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk / lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk / lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Gunakan 1/2 kg daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  5. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Ambil 1 sdt lengkuas parut.
  9. Ambil Jahe.

Cara membuat Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
  2. Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
  4. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
  5. Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
  6. Sate siap di bakar.
  7. Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
  8. Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
  9. Setelah matang sate siap di hidangkan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk / Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!