Resep Ayam Rebus yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Rebus. AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.

Resep Ayam Rebus yang Bisa Manjain Lidah Dalam masakan ayam rebus, Anda hanya menggunakan jahe dan bawang putih. Selain itu untuk menambah kelezatan rasa, cukup memasukkan kaldu jamur dan minyak wijen. Ayam rebus yang dimasak disarankan menggunakan ayam kampung.

Sedang mencari inspirasi resep ayam rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Rebus memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Rebus:

  1. Siapkan 1 bh Ayam Kampung Muda.
  2. Ambil 6 bh Bawang Putih (geprek).
  3. Ambil 1,5 ruas Jahe (geprek).
  4. Ambil 2 batang Daun Bawang.
  5. Sediakan 5 sdm makan garam.
  6. Sediakan 1 sdm Kaldu Jamur.
  7. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  8. Sediakan Bahan Minyak Bawang :.
  9. Gunakan 5 bh Bawang Putih.
  10. Sediakan 4 sdm Minyak Wijen.
  11. Sediakan Bahan pelengkap :.
  12. Sediakan 2 buah Jeruk Sate.
  13. Siapkan 2 buah Cabe Rawit.
  14. Gunakan 3 sdm Kecap Asin.
  15. Sediakan 1 mangkuk Air Es.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Lengkuas, Sempurna

Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri. Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat. Nah di Belinyu, tiap tahun pas malam Imlek biasanya ada menu ayam rebus yang makannya dicocol dengan sambal Saciong namanya.

Cara membuat Ayam Rebus:

  1. Langkah pertama, cuci bersih ayam kampung. Jangan dipotong2 ya, biarkan bentuk bulat2 ayam. Lumuri ayam kampung dengan garam. Pijat2. Lalu dinginkan dalam kulkas selama 3 jam..
  2. Sambil menunggu Ayam meresap, kita buat minyak bawang. Cincang bawang putih lalu sangrai hingga layu, kemudian masukan ke wadah dan siram dengan minyak wijen..
  3. Setelah 3 jam didihkan air masukan jahe, bawang putih, daun bawang, kecap asin dan kaldu jamur. Setelah mendidih cemplungin ayam nya ya..
  4. Rebus hingga empuk. Kira2 30-45 menit. Angkat lalu langsung rendam di air es (tujuannya supaya kulitnya kenyal)..
  5. Campur kecap asin dengan cabai. Angkat ayam, potong 4 bagian. Lalu siram dengan minyak bawang. Sajikan dengan perasan jeruk sate..

Resep 'resep ayam rebus ala hainan' paling teruji. Ayam rebus bisa jadi pilihan santapan sehat karena diolah dengan minim minyak. Meski begitu, citarasanya jauh dari kata hambar dan tidak kalah memanjakan lidah. Selain itu, mudah juga dicampurkan ke berbagai makanan dengan cara disuwir-suwir. Saya akui, merebus ayam itu tidak susah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!