Lodeh Tahu Tempe. Kali ini Mari kita memasak masakan sederhana yang biasa kita jumpai di desa-desa. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung, dan resep sayur lodeh komplet ala Jawa Timur. Lihat juga resep Lodeh Tahu Tempe dan Krecek enak lainnya. Labels: Lodeh tahu tempe kikil., Resep Terik Tempe, Sambal goreng Manisa tahu tempe, sayur lodeh tahu tempe, Sayur Tahu dan Tempe Bosok Sambal Tumpang, Tahu Bulat Bumbu Rica-Rica.
Lagi mencari inspirasi resep lodeh tahu tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh tahu tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh tahu tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tahu tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Kali ini Mari kita memasak masakan sederhana yang biasa kita jumpai di desa-desa. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh tahu tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh Tahu Tempe memakai 12 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Tahu Tempe:
- Ambil 2 sdm Bumbu Dasar Putih.
- Ambil Campuran Irisan cabai rawit atau besar atau keriting.
- Siapkan 1 pak tahu, iris kecil dan goreng setengah matang.
- Ambil 2 iris lengkuas, memarkan.
- Ambil 1/2 pak tempe, potong dan goreng setengah matang.
- Ambil secukupnya Garam dan merica.
- Siapkan 1-2 sdm gula Jawa.
- Gunakan 2-3 keris petai, kupas dan belah dua.
- Siapkan 2 buah kentang, potong dan goreng.
- Ambil 1 butir kelapa, buat 500 mL santan.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
Karena tahu / tempe bacem ini memang cocok untuk menjadi lauk penamping aneka menu khas Jawa…seperti sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, dll. Resep Sayur Ledoh Tahu – Menu kreatif resep lezat sayur lodeh. Siapa yang tidak kenal sayuran lodeh, masakan khas asli Indonesia digolongkan sebagai hidangan khas rumah ini berasal dari. Nah, siapa tahu setelah mengetahui resep sayur lodeh berikut Anda bisa memasak sayur lodeh dengan berbagai versi yang tentunya tetap enak dinikmati bersama keluarga.
Langkah-langkah membuat Lodeh Tahu Tempe:
- – Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Tuang 500 mL air. Didihkan. – Masukkan kentang, tahu, tempe, cabai dan petai. Rebus sebentar hingga hampir matang. – Bumbuhi dengan garam, merica, kaldu bubuk dan gula Jawa. – Masak sebentar. Tuang santan dan masak hingga mendidih. Aduk-aduk supaya tidak pecah. – Masak dengan api kecil hingga kentang matang dan kuah meresap. – Koreksi rasa dan sajikan. Untuk 6 porsi.
Sayur lodeh tahu cabai ini akan sangat berbeda dengan sayur lodeh yang lainnya Sayur lodeh tahu cabai ini akan memanjakan lidah anda. Bahkan ketika melihatnya pun anda mungkin sudah tergoda. Membuat sayur lodeh tempe tahu: buat bumbu halus dari campuran bawang merah, bawang putih, kunyit, terasi, kemiri, dan lengkuas. Masak air dengan tambahan garam, gula pasir, dan daun salam. Tempe tahu ( dj santuy remix ) – intan chacha [ original full HD ].
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh tahu tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!