Ayam Hainan (rebus tanpa kulit). -Ciri khas ayam Hainan adalah kulitnya mulus dan kencang. Untuk menutup pori-pori dan mengencangkan kulitnya, gosok merata kulit ayam dengan garam bata, lalu cuci bersih. -Sebaiknya gunakan dua sendok kayu atau sendok peniris untuk mengangkat ayam agar kulit ayam tidak koyak. Lihat juga resep Ayam rebus hainan simple enak lainnya.
Mencicipi ayam rebus gurih (Foto: Instagram@xanderskitchen). JAKARTA, iNews.id – Memilih resep ayam rebus untuk menu sehari-hari menjadi pilihan tepat disajikan kepada keluarga. Apalagi daging ayam yang dimasak diolah menjadi ayam goreng, balado, bakar, dan gulai.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam hainan (rebus tanpa kulit) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam hainan (rebus tanpa kulit) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
-Ciri khas ayam Hainan adalah kulitnya mulus dan kencang. Untuk menutup pori-pori dan mengencangkan kulitnya, gosok merata kulit ayam dengan garam bata, lalu cuci bersih. -Sebaiknya gunakan dua sendok kayu atau sendok peniris untuk mengangkat ayam agar kulit ayam tidak koyak. Lihat juga resep Ayam rebus hainan simple enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam hainan (rebus tanpa kulit), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam hainan (rebus tanpa kulit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam hainan (rebus tanpa kulit) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Hainan (rebus tanpa kulit) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Hainan (rebus tanpa kulit):
- Gunakan 1 fillet dada ayam sekitar 750 gram.
- Gunakan 2 batang loncang.
- Siapkan secukupnya Air putih.
- Gunakan Bahan bahan.
- Sediakan 15 cm jahe.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 1 bawang bombay.
- Siapkan 1 sendok teh bubuk merica.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan 5 sendok makan minyak wijen.
- Sediakan 5 sendok makan minyak ikan.
- Ambil secukupnya Garam.
Bubur Ayam Hainan, Resep Makanan Rumahan yang Enak dan Praktis. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Proses pertama yang perlu dilalui adalah menyiapkan ayam utuh tanpa kulit yang akan direbus bersama bumbu-bumbu yang telah ditumis ringan serta ada tambahan. Ingin cuba memasak sesuatu yang baru tetapi tak ada idea?
Cara membuat Ayam Hainan (rebus tanpa kulit):
- Ulek jahe, kemudian campurkan dengan 3 sendok minyak ikan dan sedikit garam. Balurkan merata kedaging ayam yang sebelumnya ditusuk tusuk dengan garpu/lidi. Tunggu hingga 30 menit (kalau ingin bumbunya meresap lebih baik lagi, bumbu sore diamkan dikulkas hingga pagi)..
- Cincang bawang putih. Potong bawang bombay menjadi 4 bagian dan potong juga daun bawang..
- Setelah marinasi (membaluri daging ayam dengan bumbu minimal 30 menit), masukan kedalam panci kemudian tambahkan air putih, bawang putih cincang, bawang bombay, bubuk merica, irisan daun bawang, 2 sendok minyak ikan, 5 sendok minyak wijen dan garam. Rebus dengan api kecil hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap..
- Setelah bumbu dirasa sudah meresap, tunggu 10 menit baru ayam disaring dan disajikan..
Apa kata anda cuba resepi yang sangat menarik ini. Nasi Ayam Hainan ini asalnya masakan daripada kaum Cina tetapi telah diasimilasikan supaya sesuai dengan selera orang Melayu. Nasi hainan adalah salah satu menu yang biasanya dapat dengan mudah ditemukan di restoran Chinese Food. Nasi ini bukan berasal dari provinsi Hidangan nasi hainan ini disajikan dengan ayam lembut yang rasanya lezat. Jika ingin menyantapnya, beberapa warung Chinese Food atau restoran.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Hainan (rebus tanpa kulit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!